「計画するのが習慣です」

学生時代に居酒屋でアルバイトを2年間していました。居酒屋では主に調理をしていましたが、忙しい中でも、できるだけ早く料理が出せるように計画を立てるようにしていました。今では計画を立てるのが習慣になりました。

この特技のポイント

計画が習慣化されていることがわかります。また、「なるべく早く料理を出したい」というお客様への配慮や意気込みがあり、そのために工夫ができることがよくわかります。

面接で聞かれた時の回答例

 

私は学生時代に居酒屋でアルバイトを2年間していました。居酒屋では主に調理を担当していました。最も大変だったことは金曜や土曜日が忙しく、料理を出すのが遅くなるため、忙しい中でも、できるだけ早く料理が出せるように計画を立てるようにしました。その結果、お客様からのクレームが減り、今では計画を立てるのが習慣になりました。